На склоне дней

Маргарита Пшиченко
Мой друг! На склоне дней твоих печальных
Не говори мне слов прощальных,
К земле не преклоняйся низко,
Беду гони, не бойся риска.

Лучом, светящим, душу обласкай,
И вдаль смотри, в небесный край.
И долгожданен день и мил,
Найдёшь в себе источник сил.

Поднимешься по склону на вершину,
Забывши, про больную спину.
Года сплетая, в зрелый колосс,
Проводника услышишь голос.

Страницы жизни – чистый всплеск.
Появится во взгляде блеск.
Поймёшь, что нет конца искрящей жизни,
От твоего рожденья нет и тризны