Хмельное лето

Маргарита Пшиченко
Ой, хмельное лето,
Сколько песен о тебе пропето,
И я спою ещё одну,
Восторг искрящийся пролью.

О, златоглавое небесное Светило!
Жемчужным блеском ослепило.
И жар огня кресалом высекало
Полуденною силою предстало.

В тени лесной от зноя сохрани,
Глазком зелёным светофора  подмигни,
Склонясь над пряным разнотравьем,
Очистишь душу от мирской отравы.

Живительным источником питаясь,
Сердечным гласом в пение вливаясь,
Талантов проявления лесных артистов,
Очарованье соловьями, птичьих свистов.

Познаешь чувственный, блаженный Рай,
Душа запой, вальсом ромашек заиграй!
Сплети венок любви на счастье.
Хмельная радость в летней власти!