Кодекс настоящего мужчины

Кованов Александр Николаевич
Сбили с ног? Не лежи.
Пред врагом не дрожи,
даже если их больше стократно.

Чуешь боль - не скули!
Выводи корабли,
и старайся вернуться обратно.

Никому не пеняй.
Слово дал - выполняй,
усмехнувшись опасности смело.

Стой за друга горой.
Если надо - прикрой.
Это самое верное дело.

Что там ждет впереди?
В полный рост выходи,
не ищи оправданий для лени.

Если кто возведет
для тебя эшафот -
никогда не вставай на колени.

Если любишь - люби!
До мозолей греби,
вывози свою милую к Свету.

Если чувства предашь
и позиции сдашь,
то тебе оправдания нету!

Есть ли главное? Есть!
Верность, Совесть и Честь...
Не скрывай их под маской-личиной.

Твой на небо уход,
и жена, и народ
встретят фразой: "Вот, он был Мужчиной..."

(27 июня 2017 г. 12.30. СПб)