Ночное небо

Владимир Свирелин
С надеждой, с нетерпением,
Как только вечер, снова
Без капельки сомнения,
Я неба жду ночного.

А дождавшись, всё летаю
Вдоль по Млечному пути,
И  надеюсь, и мечтаю
Свою звёздочку найти.

Знаю, время бесконечно,
Нужно потерпеть.
Только жизнь наша не вечна,
Можно не успеть.

Звёзды, яркие слезинки,
Шлют тебе привет,
Потом тают, как снежинки,
Близится рассвет.

Как оторванный листочек
В небе заблудился,
Откусил Луны кусочек,
Месяц получился.