***

Василий Асташко
За Ушачей за рекой я живу уж много лет.
Красота там и покой и прозрачный яркий свет
В первых отблесках зари я влюбляюсь в тишину
Что ты там не говори я люблю свою страну.

За костелом вдоль реки каждый  день хожу брожу
В небе гаснут огоньки когда к дому подхожу