Сон экспрессиониста

Ярослав Взнузданов
Надо мною плывут облака,
Хохоча от людского бреда,
Будто смотрят они свысока
На того, кого разум предал.

Пролетел, улыбаясь, нос,
Помахал кудрей волосами,
И куда его ветер понёс,
Над людским беспределом – над нами...

Рядом ползет бегемот,
А на пузе - два крокодила.
Или нет, верней наоборот,
Что ж, природа, ты намудрила?

Из бутылки торчит глава,
А над ней резвится птица,
Вот так бывает всегда,
Сам загнал, а птица глумится.

Пронеслось наваждение сна,
В небесах я увидел диво -
Предо мною возникла она,
Улыбнулась мне стыдливо.

Вместе с ней я пойду домой,
Сотворю шедевральный сюжет:
Свет от судьбы прямой
Памятью боли согрет!

(2017 год)