Любимого ждала на просёлке

Зульфия Бек
Любимого ждала на просёлке -
Под тайным крутым небосводом,
Неуниженного  мною смрадом
Дымных очей! - На полпути
Любви, скользкой и непонятной -
Жестокосердное время - очнется -
Мгла толпы бесцеремонной,
Дивных снов узрев - тщетно(рас)каются...
Смешливым взглядом мой рыцарь,
Защитит не сумеет никогда...
 - Он умер для тебя, моя принцесса
И дождя полон пустой алтарь.