шутливое

Валентина Агапова
                Лене

Вы спросили, Лена, как-то раз:
- Муза к Вам, порой, ещё заходит?
- Нет,- отвечу прямо, без прикрас, -
Всё окольными путями  бродит.

По душе ей бунт, а не покой -
Струны лиры, отзвучав, повисли…
И при  ситуации такой
Не хотят в полёт высокий мысли.

Муза обожает молодых,
Старики ей лишняя обуза.
Вот спасибо,  что хотя бы Вы
В бокс* мой заглянули вместо Музы.

*Бокс – палата.
2017