Ошибка офицера

Борис Еррел
Она ушла, рыдая на ходу.
Он не догнал, и не остановил...
Лишь вспоминал как догонял трамвай
И лишь её увидев, пару подпустил.

Она сидела и читала книгу.
Он подошёл и тоже стал читать.
Так неприлично - вдруг она сказала.
Меня Мариной, между прочим, звать.

Три месяца, как миг промчались.
Он плохо спал, почти не ел.
В подъездах как шальные целовались...
Их не было счасливей на Земле.

Ушла. Сидит один на пустой даче.
Пустым оружием играет у виска.
Щелчки  звучат боёк сбивая.
Закрыв глаза, трамвай он догоняет.

Настала осень. Начал пить.
Дожди и слякоть доконали.
Воронье карканье бьёт по ушам.
Достал патроны, погодите, ****и...

Прямо с крыльца бьёт по ветвям
Только вспугнул, они взлетели скопом
Как туча чёрная, бедлам...
Горячий револьвер сунул в карман.

Домой вернулся. Стакан полный...
Ещё один. Взял сигарету, затянулся.
Вернись, Марина.  Нету сил.
Он вынул револвер, думал что пуст.

Раздался выстрел. Вороньё взлетело.
Марина вздрогнула... Скорей такси.
Его нашла уже холодным.
Прости Серёженька...Прости.
 
06/27/2017
USA