В день рождения

Светлана Смагина
Вот, такой удивительный день, -
Воскресенье, пионы в цвету...
А у мамы на сердце  сирень
Проявляется потом на лбу...

И рождается новая жизнь
Тягой к солнцу взошедшего дня...
Сколько будет и боли, и тризн -
У рожденной сегодня меня!..