Ты сегодня покидаешь стены школы

Максим Серебринников
Ты сегодня покидаешь стены школы.
С выбором пути не ошибись!
Мы тебя готовили сурово
Для дороги под названьем жизнь!

Нет здесь точно верных направлений.
Выбери, что ближе для души.
Только помни, чтобы ты не выбрал,
Встретятся преграды на пути.

Вспомни как с тобой преодолели
Цифры, буквы, азбуку и счет.
Над правописанием корпели,
Формулы, что не поймет и черт.

"Знания Вам в жизни пригодятся"-
Говорили Вам мы каждый раз.
Это не совсем о теоремах..
Я открою вам секрет сейчас.

Сколь бы не была сложна задача,
Верное решение в ней есть.
Вам его найти вполне по силам!
И не стоит опускать тут плеч.

Чтобы на пути не повстречали-
Сможете легко преодолеть-
Мы вас на контрольных закаляли,
Чтоб легко по жизни было впредь.

С горечью из школы отпускаем,
Столь родных, но выросших ребят..
Гордо всему миру заявляем:
"Наши дети в жизни победят!"

26.06.2017