Шахматная битва

Ирина Прекрасная-Повышева
(РЕАЛЬНАЯ БИТВА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТЬЮ ДО ИГРЫ НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ О СЫГРАННОЙ ПАРТИИ). Имя Тёмного Лорда возможно указать вдальнейшем с согласия оного.

1
На шахматах судьбы – победы с пораженьем,
Настолько разных, сколько игроков:
И Тёмный Лорд потерпит низверженье,
А мог бы выиграть, но Рок ходов таков.
2
Всех водит игроков по чёрно-белым клеткам,
Их 64, словно гексаграмм…
Театр ходов своим марионеткам
Сценарием божественным задАм.
3
И 30 лет мне в шахматах – не пропуск.
Здесь – магия игры, политика ума…
И философией  пропитан поля воздух
В борьбе за трон коварная война.
4
Противники сошлись в момент на поле боя:
Под нож – и кони, пешки, и ладьи…
Слоны устроили нашествие такое…
К победе только с жертвами иди…
5
Какие жертвы принесёшь победе?
Оставишь честь иль свято сохранишь?
И если ты в победе не уверен,
Оставь свой страх, неопытный малыш.
6
И в бутафорских призраках на месте полигона,
В кровавой сече бьются короли.
И между Лордом и девИцею – френдзона.
Их воины летят в баталии в нули.
7
Уверен Лорд в победе многократно.
Но Жанна Д'Арк – мистический игрок.
Не верит, но везёт невероятно..
И вскоре Лорд, низверженный замолк.
8
И Тёмный Лорд стоит – С 8 в белой клетке,
А Белый Ферзь 4 С сиял.
У ног лежал красивейшей кокетки
Бывалый в битвах чёрный генерал.
9
И сабель звон  в расчёте на победу
Усеял лоно древних гексаграмм…
Рекой кровавой ВалерИк я еду.
И Лорд упал к красивешим ногам.
10
И с  67 скорохода
Низвержена корона Лорда ниц.
И пешек армия в угоду
Прошла резню фатальных верениц.
11
И уважение к сопернику в итоге
Решит исход, дав магию удач.
Ты просто верь. Решат, конечно, боги.
Ты в пораженьи, Тёмный Лорд, не плачь.
12
И ты стоял красиво одинокий
Пред Белой Королевой на коне.
Мне было жаль тебя, двуногий.
И ты стоял в истерзанной броне.
13
Твой страшный рык, красивый и брутальный,
Твои эмоции мне выдал напоказ,
Решив итог игры финальный,
Под сабель звон красивых фраз.
14
Твои я чувствую обиду и смятенье –
Быть сверженным крестьянкою босой…
Тебя влечёт та сила притяженья.
Бывалый в битвах, сам уже свой.
15
Ты чувствовал позор и униженье,  –
Ведь ты Вселенных много покорял.
От девы потерпел такое пораженье,
Что голову в бою случайно потерял.
16
Но ты ведь знал: звездой волшебной
Меня на бой та Сила привела,
Урок преподнеся нам впрок целебный,
За Белым Кроликом звала нас в зеркала…

17
И будет твой противник обезврежен
Лишь милость победителя познав.
Соратник твой – дружище свежий,
Главою непокорною упав.
18
И заключенье мира соглашенья –
То сохранить секрет, то всем его раскрыть.
Финал – победа уваженья,
Где сдачу в плен достойно заслужить.
19
Игра богов на чёрно-белом поле
Любви и дружбе учит, и добру.
Порой неволя краше доброй воли,
Где долг и служба точно ко двору.
20
И мистика всегда преследует героя:
Противник не слабей – ему не повезло.
Решит Корона, кто её достоин,
Но Силу никогда не применяй во зло.
26.06.2017 23:58:12