Полюби себя. Как тело...

Марина Верхова
Полюби себя. Как тело,
Проявление души.
Ощути его пределы,
Что, конечно, хороши,

Ибо просто оптимальны
Для того в тебе, что есть
В настоящем. И – нормальны:
Ни к чему из кожи лезть

Ради статуса, который
Не приносит счастья сам,
Ибо служит лишь раздорам.
Проще верить небесам:

Спать во тьме, вставать с рассветом,
Укрываться от дождя,
Урагана – но при этом
Жизнь любить. И – не шутя,

А всем сердцем. Принимая
Перемены всем собой,
Ничего не отменяя,
Ибо жизнь и есть любовь.