Налейте даме яда

Лайель Атани
Мне нужно умереть; налейте даме яда.
Коль вы мне, сударь, друг, - наполните бокал,
Как знак своей любви, за преданность награду -
Прошу мне эту честь однажды оказать.
Так пьем на брудершафт, к губам прильнув губами,
Пусть трепетный восторг волнует томно грудь;
Так сжальтесь надо мной: налейте яда даме,
Отправьте же туда, откуда не вернуть...
Все в мире решено, привычно и не внове,
К чему напрасно длить однообразье дней;
Смерть, отложи косу, вооружись любовью,
Сойдись со мной в бою - посмотрим, кто сильней!