Идущие по флажкам

Роман Александрович Кислицын
Любое  правило  возможно  изменить,
Проигнорировать , взять  обойти  или  нарушить,
Но  лучше  правило  в  себе  вам  заменить,
Всех  несогласных  -  не  желаю  слушать.

Любой  из  нас , по  факту , - переносчик  правил,
Набрался  где-то , где-то  растрезвонит,
Вопрос  лишь  в  том , чем  ум  себе заправил,
Вот  от  того  возмездье  и  нагонит.

Любое  правило  поставьте  под  сомненье
И  тихой  сапой  доведите  до  абсурда,
Не  ждите , мать  его , знаменья,
Услышьте  сердце  -  поступите  мудро!

Вы  очертили  круг , в  котором  счас  стоите,
Всё , как  у  Гоголя , но  хуже  в  тысчу  раз,
Вам  тесно , не  уютно , вы  хрипите,
Но  виноватых  нету , кроме  вас.

Вы  сея  жнёте , а  потом  едите,
Одно  и  то же  -  никаких  чудес.
Вы  правила  свои  лелеете  и  бдите!
Шаг  в  Неизвестность  -  бесконечный  стресс!

Желаете одно : чтоб  не  было бы  хуже!
О  большем  вы  не  помышляете  вообще,
Обгажено  внутри - но  выбрито  снаружи,
Смешно, голодные , сидящие  в  борще!