Бесперспективный симбиоз

Иван Романов-Клинский
Она - нереспектабельно мила,
А он - тюлень, откормленный, надменный.
Кем в жизни для него она была?
- Обычною монетою разменной.

Она детей желала и семьи,
Чтоб все для них отдать без сожалений,
А он хотел - лишь для себя любви,
Удобства и альковных развлечений.

Открылись год спустя её глаза,
Истлело утлое любви очарованье,
От НИЧЕГО она сбежала в НИКУДА,
Пожав бездолье разочарованья,

Для жизни, для семейной - хуже нет,
Чем ЭГОИСТ - слуга диванной лени,
Отцовский, дочка, мой тебе совет:
Держись подальше от таких ТЮЛЕНЕЙ.