Мои адреса

Лидия Воронина
Мой адрес ни дом и ни улица,
Мой адрес Советский Союз...


Я хочу от жизни видно много !
На поверку  только вот не знаю...
Я хочу, чтоб в гору шла дорога
Бесконечно, без конца и края.

Поутру всегда был кто-то рядом
И дарил улыбку и тепло,
И будил своим бы нежным взглядом...
Боже!
Было то  - неправда и давно.

Я хочу - каблук вдруг подвернется,
Рядом оказалась бы опора,
Чтоб в окно светило только солнце,
Радовала радуга над домом.

Убежали навсегда печали,
Под глазами чтобы было сухо,
Грусть, тоска меня не доставали,
Чтоб укоры не звучали грубо.

Чтоб друзья меня не забывали
И цветы дарили в день рождения,
Чтобы из глухой сибирской дали,
Я могла услышать чьё- то пенье.

Чтобы с севера, далекого Сургута,
Долгожданный голос мог сказать :
" Солнце встало, наступило утро,
И пора стихи уже писать !"

Из далекого и жаркого Израиля,
Позвонил мне добрый, милый друг :
" Нет жары. Всё небо нынче в хмари,
Благодатный дождь с утра пролился вдруг!"

Радоваться хочу за их здоровье,
Песни с ними петь, стихи писать,
Говорить в стихах о них с любовью...
Разве можно большего желать ?

26 июня ( дача )