Потеря близких - точка невозврата...

Коваль Вадим
Потеря близких – точка невозврата,
Где «навсегда» - синоним «никогда»,
Где «пусто» стоит тысяч «пустовато»,
Когда горчит не водка, а вода,

Когда так сердце прошлое сжимает,
Что не разжать, пожалуй, и вовек.
…А время бег свой вечный продолжает,
Где временный – лишь только человек.

За этой самой точкой невозврата
Есть тоже жизнь, и радости штрихи,
Где также, от рассвета до заката,
Творится много милой чепухи.

Где для страстей еще найдется место,
Как для ошибок, впрочем, и грехов,
Но точка невозврата, став известной, -
Уже в душе, сильней любых богов.

И по дороге к собственной развязке,
Где точкой невозврата станешь сам,
Нет-нет, да и заметишь: радость – в маске,
Прислушиваясь к дальним голосам…

27.06.2017