геометрическое

Внутренний Пейзаж
земля кругла особенно на площади
особенно в глухие времена
когда в небесной проруби полощете
шары знамёна ленты имена

и кажется толкнут сейчас покатишься
куда-нибудь за крайний окоём
и яблоком к ногам глухой рассказчицы
едва прильнув расскажешь о своём

ну если не подавится отравится
и выспится проснётся до зари
спортсменка комсомолка и красавица
будильник целовальный говорит

не слышит но расскажет обязательно
что сын такой-то матери, а ишь..!
и вот уже не площадью а скатертью
не катишься а вкопанный стоишь