Разговор с отцом

Рифкат Гарайханович Гардиев
Помню, как-то промолвил негромко
Мой отец в разговоре со мной:
"Жизнь весной начинается звонкой,
Завершается снежной зимой".

Стал отцом, повидал я немало,
Но храню в сердце тот  разговор.
Хоть моя уже осень настала,
Разговор помню тот до сих пор.

Я частенько отца вспоминаю,
Разговор шёл как будто вчера.
Вот и осень, цыплят посчитаю,
Подводить мне итоги пора.

Жалким не был, смешным перед вами,
Жизнь прожил я не хуже людей.
Честно я рассчитался с долгами,
Дорожил я работой своей.

Повзрослели давно уж детишки -
Продолженье моё и отца.
О деревне отцовской не слишком,
Вспоминая, болят их сердца.

Города сплошь все в камень одеты,
И цветов полевых тут не жди.
Но у вас, повзрослевшие дети,
Вместо сердца не камень в груди.