День сурка

Татьяна Треуфельдт
Юркий был червяк наглец.
Множество имел колец.
Он женился без конца
Разбивая дам сердца.
Но, наглей был воробей,
Есть любил таких червей.
Он считал себя борцом
И хороших дел творцом.
Он примерный семьянин,
У жены своей один.
Только ястреб был наглей,
Он кормил своих детей.
Ястребихе помогал,
Воробья он заклевал.
Но, охотник был наглей,
Переплюнул птиц, зверей.
На охоту выходил,
Злость свою ...