молитва

Дмитрий Тамбовцев
Заколдована что ли земля моя…
Трынь-трава до плеча растёт.
Господи, не давай ничего,
Может само пройдёт.
Не надо ни милости, ни сохи,
Просто стой, не мешай.
Не слушай тех кто кричит "Помоги!"
И хватит билетов в рай.
Господи, не надо нам помогать.
Сделал, слепил - хорош.
Не трать благодать на людскую рать.
Сами заломим грош.
Сами сотрём сапоги до дыр,
Сами сплетём пращу…
Сами наварим бесплатный сыр…

...И я тебя угощу.