Дамы, что случилось с Вами?

Юрий Войко
Две подвыпившие дамы,
Разговор ведут в метро.
Видеть их, конечно, странно,
Но им, как-то всё-равно.

Они, видимо, с работы,
Возвращаются домой.
Впереди ж, опять суббота,
Завтра будет выходной.

Потому, на грудь приняли,
На работе средь своих.
Может что-то отмечали
Или пили на троих,

Как обычно, так, с устатку,
Что неделя принесла.
Пили верно для разрядки,
Чтоб спокойней жизнь текла.

Понемногу начинали,
Хорошо злодейка шла,
Но видать, не рассчитали,
Много выпили до дна.

Потому, в метро так бурно,
Обсуждались все дела,
Несмотря, что было шумно,
Электричка с воем шла.

Остановки пролетают,
Грохот, вой - с ума сойти.
Только дамы продолжают,
Речь бессвязную вести.

Жестикулируют руками,
То смеются невпопад.
Им, сейчас бы, с алкашами,
В пору, пить на брудершафт...

Дамы, что случилось с Вами?
Вы, опора всей страны!
Вы ж, детей растите сами,
Им примером быть должны!

Вы же, курите и пьете,
Не одна, а большинство.
Амморальну жизнь ведёте,
Вам, зачем, вот это всё?

Вы, на это всё, взгляните,
Один раз,  со стороны.
Ну поймите ж Вы, поймите -
Делать так, Вы, не должны...

Вы, прелестные создания!
Вы, цвет Родины моей!
Про Вас, сказано в писании:
- "Вы, начало жизни всей!"

Вы, милы и Вы, красивы!
Нет прекрасней Вас, нигде.
Вы - страна моя, Россия!
Нет Вас, лучше на Земле!..

Будьте ж Вы, благоразумны.
Ну, не пейте ж змия, Вы!
Не сжигайте жизнь бездумно!
Детям Вы, своим, нужны!..

А ещё нужны России,
Нет, не той, что наверхах.
Той, что Вас, собой вскормила
И носила на руках!

Вы, нужны родным и близким.
Вы, нужны самим себе.
Вы, поймите - Жить прекрасней,
Чем лежать в сырой земле!..

27.06.2017г.
Войко Ю.


Написано на основе реальных наблюдений.