Просвещения мудрый покров

Тамара Сижук
            Вдохновение http://www.stihi.ru/2011/04/30/1445
            Светлана Шиманская



Понимание сфер не откроется мраку «незрячих»
И «невидящих» глаз, где нет поиска воли судьбы.
Попадая в их мир, где невежество правит удачей,
Мы спешим оказаться в нирване заблудшей мечты!

Хлеб и зрелище – путь, чья душа, как котёнок, свернулась
И клубочком лежит в нежелании знать мир Творца.
В окружении тьмы ими правит духовная скудность,
Не внимая богатствам за дверцами знаний ларца*.
 
Разбуди чувство веры в стремлении жить в своей роли,
Окунись всей душой в просвещения мудрый покров!
И от мудрости слов возликует душа в светлой боли,
Вознесясь над пространством, почувствовав жизнь и любовь!

                *Ларца:  в контексте -  знания и опыт поколений.