Орнамент выдумки и были...

Дина Панасенкова
Орнамент  выдумки и были,
Искусно вкрапленных  пустот,
Чуть-чуть присыпанные пылью,
Вместились в жизни  переплёт...

Бывает, сказанное слово,
Невольный  сбой в твоих шагах,
Нарушат всё. Ты  будешь снова
Тонуть, барахтаться в делах...

Судьба  иль прихоть? Или ветер
Навеет сложный  нам маршрут.
Но никого на  этом свете
Не уведёт  от смертных пут...

Не повторить нам,  знаем точно,
Усвоив нечто  из основ,
Маршрут  любой – простой,  барочный,
Лишь  только в сказках вещих снов...

июнь 2017 год.