ХIII. Литургическая Жизнь

Наталия Инютина
ХIII. Литургическая Жизнь

 «Святая литургия. Это всегда лестница, мост на небо. Каждый день ты на небе. Всё, что в ней, мгновенно возносит тебя в оный мир и ставит среди Ангелов и святых. Каждая молитва — разве это не лестница для души на небо? Какое может быть уныние, когда есть святая литургия!»

Преподобный Иустин (Попович)

Естественности нежной красотой
Генеалогий разностные судьбы
Оживлены – молитвою сугубой
Живых и живших за немой чертой.

И вот опять с предельной остротой
Мы чувствуем, что разомкнуло губы
Янтарное Причастье – полон кубок
Христовой неизбывной добротой.

Родство с Предвечным – труд и перемол,
И этот труд мы много раз познаем.
Симметрией болезненной раскол

Телесного с духовным истончает.
Однако в темноте, Святой Престол,
Сияет лишь Твой свет, благоухая.

23 апреля 2017 года,
Вторая неделя по Пасхе.
Воскресенье