Рёвушка

Елена Тихомирова 4
Плачет громко дочка Юля,
Плачет, заливается.
Что ж ты плачешь, красотуля,
Что тебе не нравится?

Может, что-нибудь болит?
Юля вся в слезах глядит.
Может, хочется конфет?
- Нет!

Может, нам сходить во двор?
Там гуляет пёс Трезор.
Ждёт от  Юли он котлет.
- Нет!

Может, Мишкину машинку,
Или Танину резинку?
Может, Колин  пистолет?
- Нет!

Может, кукле мы вдвоём
Вместе платьице сошьём?
Может быть, нарвём букет?
- Нет!

Юля плачет всё равно…
Может, в цирк или в кино
Купим мы тебе билет?
- Нет!

Не поймём тебя никак!
Что ж ты плачешь громко так?
Прошептала еле-еле:
- Вы меня бы пожалели!
Вы б меня к себе прижали!
И покрепче бы обняли!