Грозит ненастье...

Александр Обозреватель
Наружу рвётся непогода
Из тучи мрачной и тугой
Известна злостью та порода
Чуть что так дождик проливной

И грозно зарычит при этом
Завоет молнии швырнёт
Свет заслонит весь чёрным цветом
Придавит крыши все как гнёт

Не пожалеет - всех ненастьем
Догонит вымочит дотла
И грохоча немалой пастью
В звон сотрясёт колокола

Звон тихий но стрелой разящей
Пронзит той тучи телеса
И рык её весь мир страшащий
Уж не тревожит небеса

Где туча мрачная висела
По чистой глади облака
Бегут гонимые весельем
И синь у неба высока...