Шепелявый свищет ветер

Вадим Виноградов
Шепелявый свищет ветер,
Завывает в проводах.
У березы кудри треплет,
Наводя в округе страх.

То танцует с нею польку,
Взяв за белые бока.
Он фриволен и нисколько,
Не стесняется греха.

То нагнет через колено,
Головою до земли.
То отпустит и не смело,
Просвистит тихо прости.

Разгулявшийся охальник,
Станет часом озорной.
И под юбку к даме влезет,
Он холодною рукой.

Притворится старым дедом,
Закряхтит тихо в сенцах.
То в окно влетит с разбега,
Разметав все в пух и прах.

Шепелявый свищет ветер,
Гудит, воет в проводах.
Знает все на этом свете,
В подворотнях и дворах.