Сад вне времени

Виктор Цененко
Иногда просто хочется бродить по саду,
Сбирать с ветвей золотые, поющие плоды
И любоваться их светом.
Петь вместе с ними
И каждым движением руки и тела
Проводить идеальную линию.
Улыбаться мыслям, пропуская их
Через пальцы и ресницы.
Встречать твои губы
Сладкие,
На которых улыбка.

В этом саду, Солнце, нет времени.
Потому, наверное, нам никак не удается
Побывать в его радужной зелени.
Ведь там не существует времени,
А у нас не хватает его,
Потому что оно есть у нас.

Только птиц пение,
Только течение
Золотистых звезд здесь над кудрявыми землями.
И чтение линий ладоней твоих
Шепотом, бережно.
Но только нет времени,
Ведь нет времени.