Жестокость мужчины порой безгранична...

Макарова Наташа
Жестокость мужчины порой безгранична,
И способы мук выбирает цинично.
И женщина та, что женою была,
Страдает безвыходно, тихо, одна...
И голод узнала, когда всё "нельзя",
Брать из холодильника - "не для тебя",
Когда на кастрюлях записки лежат:
"Не трогать"- сказал я, ты слышишь - "не брать".
И так день за днём для неё потекли,
Те долгие, жуткие, чёрные дни.
Ни слова, ни жалобы, и никому
Не рассказала проблему свою.
Лишь изредка в гости, как будто, ходила,
И там угощенье, приют находила.
И каждого помнит из тех, кто помог,
Не ведая сути, давал ей кусок.
Так длилося долго, да что говорить,
Она в гастроном не могла заходить.
Как у голодной собаки стал нюх,
Запах еды не выдерживал дух.
Она тогда часто бродила одна,
Часами по улицам тихо плыла.
И денег лишил дорогой муженёк,
Пешком исходила весь свой городок.
Потому как наложен был строгий запрет:
"Если я дома, тебя рядом нет".
Медленно время в ту пору бежало,
Долго так жертвой себя ощущала...
Однажды, вот также долго брела,
И до церквушки любимой дошла.
И выбор стоял, и решалась судьба,
Что сделать, раз десять рублей у тебя.
Всего, больше нет ничего, пустота...
И впереди лишь одна чернота...
Можно за деньги до мамы доехать,
Поесть и поспать, отдохнуть, ей не к спеху.
А можно свечу за десятку купить,
И слёзно о милости Бога молить.
И выбрала веру, молитву, свечу:
" Я десять рублей за мечту заплачу".
И радость какая, ей денег хватило,
Но самую малую свечку купила.
И пламя неслось высоко в небеса,
Молитва её слишком сильной была.
Да разве тут дело в размере свечи?
Всё дело в тебе, что творится в груди!
Весь этот случай не стал переломным,
Но для нее всё же был он огромным.
Выбор был сделан, она - на пути,
Теперь с Божьей тропки уже не сойти.
Кто сделал однажды продуманный шаг,
К тому Божьи силы на помощь спешат.
И с верой, с молитвой по жизни идёт,
Она с Божьей тропки уже не сойдёт.

                27.06.2017.
                Макарова Н.Н.