Отпечаток

Туманнаяя
Календари, конечно, врут,
Отчёт давно уже окончен,
И дни летят так, между прочим,
Черствеет пряник, сохнет кнут...

Плетёт задумчивый паук
Свои заманчивые сети,
Мы разучились быть в ответе,
Нам враг - не враг, и друг - не друг...

Вчерашний смазанный пейзаж
Извёл все краски без остатка,
Но лёг лишь серым отпечатком,
И грош цены ему не дашь...