Про экскурсии

Андрей Артюховский
1."Экскурсия! Экскурсия!"
  кричали там в толпе,
  женщина с билетами
  на стороне уже.
  Везут туда, где место славы,
  где было царское село,
  как император поднимался,
  как в жизни, так и в кино,
  красиво так, и так прекрасно,
  как лебедь поступью слегка,
  взлетал и взглядом провожая,
  немного всех сводил с ума.

2. И вот в автобусе красивом,
   турфирма светится на нём,
   туристы взглядом изумлённым,
   фотографирует себя с трудом,
   от счастья засыпания в сон,
   они кусками улавливали слово,
   экскурсовод красиво говорил,
   а вот они как в паровозе,
   понять не могут, но с умом,
   но был, что слушал рьяно,
   и так вопросы задавал,
   и гнев, и радость получал.

3.И время, чтоб выйти уж на воздух,
  в технический там перерыв,
  и в туалет и на покушать,
  что бы сон с себя весь смыть.
  Там на воздухе понятно,
  всё объяснения просты,
  и найдены ответы позже,
  что переосмысливаются в сны,
  но в целом все есть в кадрах,
  моменты впечатлили навсегда,
  вся древность и исполины,
  у которых была своя судьба.

4. И вот настал конец историям прекрасным,
   у туристов слегка закипела голова,
   открытый люк сдувает пар весь,
   пока водитель за рулём с утра.
   Экскурсовод красиво речь закончил,
   поблагодарив туристов за проезд,
   раздав рекламу их турфирмы,
   что для туристов как-бы весть,
   и по домам откуда их забрали,
   везёт водитель прямо по местам,
   слегка встревоженность летала,
   собрав весь день, как по кускам.

Редакция: 20.02.2020г.