За окном дождливый город

Игорь Иванович Киселев
За окном дождливый город
В красных полосах машин,
Словно надвое расколот.
Слышно шум визжащих шин.

Яркий свет от светофоров
Будто праздничный салют.
Дождь закончится не скоро,
Тучи стаями идут.

Пузыри всплывают в лужах
Там, где капли упадут.
У дороги пена кружит.
Здесь нашла себе приют.

Барабанит дождь по крышам,
Попадает по стеклу.
Спящий город не услышит.
Мытых листьев похвалу.