колыбельная

Тим Аделина
Доченька, темная ноченька,
В окно - фонарь,
Все как в старь:

Ларь - в нем игрушки -
Зайка, петрушка.
Петрушка дурак - наизнанку колпак.

Доченька, выйдем в ноченьку,
На небе пятак - бери просто так,
Покажи монету - к деньгам примета.

Зачем деньги, дочь?
Убогим помочь.
Дай по рублю - вернут к январю
Много - столько не нужно,
Отдай подружкам,
Отдай прохожим - еще умножим.

Доченька - проходит ноченька,
Легки твои сны, чудны да красны.