После трудового года

Андрей Артюховский
1.Отпуск лучшее на свете время,
  год старался до конца,
  уж подумал всё напрасно,
  но как вдруг открыл глаза.

2.И увидел как ветром время,
  что стирает меня же из меня,
  в день рабочий, но последний,
  с головой забирающий в себя.

3.Это чудо невозможно описать,
  проспался и тут же понял - отдыхать!
  отдыхать красиво, у ручья,
  позабыть про те невзгоды, на пока.

4.Это же время приключений,
  время для изучения мира и себя,
  что бы открыть с порога двери,
  туда есть райские пути, врата.

5.Так что отдыхаем от работы,
  от учёбы, от уныния возни,
  главное здесь побольше силы,
  ведь на работе будут все нужны.