Карелия - страна моей мечты

Елизавета Судьина
Карелия - страна моей мечты.
Здесь по земле уверенно ступаю,
Здесь воздух меня тихо обнимает,
И чайки мне кричат из высоты.

Здесь радостно и жить, и умереть,
Здесь даже в страшный миг не знаешь страха.
Уменьшены здесь пьедестал и плаха,
Как если с неба, с высоты смотреть.

Здесь озера Онежского вуаль
Скрывает только память первобытных
Людей, всегда улыбчивых и скрытных,
Но прячут они радость, не печаль.

Здесь холод - как закон, и тишина.
Здесь медленно степенное смиренье
Тебе на Свет распахивает зрение
когда повсюду окружает тьма.