Мне нужно научиться узнавать...

Марина Верхова
Мне нужно научиться узнавать
Призыв к контакту при любом раскладе,
В любом контексте. Кругом голова:
Учусь на связи – жить. Итога ради,

Естественно. Не развлекухи для:
Такой напряг отнюдь не развлеченье.
Но нами калибруется земля,
И нами происходит очищенье

Светимости её. Пришла пора –
Должны успеть балласт тяжёлый сбросить,
Пока, меняя уровень, Игра
Параметры сознания не спросит,

Как камертоном, ими тон и ритм
Выстраивая новый по ответу…
Учусь всегда вникать, что говорит
Мне, как антенне, Беспредельность света

О связях мира наших перемен,
Об их переплетеньях и узорах.
Кто чертит круг и свято верит в мел,
Кто доверяет магии курсора,

Кто памяти телесной. Всё же суть
Одна: условность всех ограничений,
Которые лишь свет в себе несут
И перенаправляют излученье.