Блошиный рынок

Татьяна Рыбакова 2
На рынке, что в подземном переходе,
вы сможете купить, почти  что даром,
виниловые диски от «Мелодии»,
серебряные струны для гитары.

А если повезёт, по ценам бросовым,
найдётся здесь немало и немного,
потёртый томик со стихами Бродского,
букетик "синих ирисов" Ван Гога.

Старушка в парусиновых штиблетах,
с  глазами  провалившегося  неба,
отдаст всего за две буханки хлеба,
последний с подоконника столетник

и... ставшие обыденным товаром,
«За мужество» отцовские медали...
вчера я видела, как их, почти что даром,
на пару вместе с совестью, продали.