Привокзальный лист

Игорь Манахов
            Привокзальный лист клёна дрожит,
            Ветерок заколышит чуть-чуть.
            Я стою на перроне отправить,
            Свою грусть от меня отдохнуть.

            Хватит ей по пята'м за мной хаживать,
            Запрещать мне задорных пиров.
            Хватит думы травить безысходностью,
            И сводить ткань баянных мехов.

            Я терпел, уговаривал, мучился,
            Стоп! Поставлю на ней жирный крест.
            Сколько можно её быть мишенью?!
            И я выбрал ей путь на норд-вест.

            В тех местах люди менее прыткие,
            Веселуха не прёт через край.
            Лишь у нас "фестивали", гулянки,
            Лишь у нас пей и песнь запевай.

            Да, багаж то у грусти не хиленький,
            Дней рутинных моих, дней тоски.
            Дней разлук с дорогими и верными,
            И её от веселья тиски.

            Привокзальный лист клёна слетел,
            С ветки на земь кружась опустился.
            Поезд с грустью взял курс на Норд-Вест,
            И я будто бы снова родился.