Замок из песка

Валентина Захарова Скворцова
Лето - это маленькая страна детства.
Солнце, поле, луг, цветы живут по соседству.
Жизнь прекрасна, целый день прогулка.
В новом дне сюрпризов, как в волшебной шкатулке.
               
 Их маленький домик стоял почти на берегу реки. Только берег был
высокий и обрывистый. Мама не разрешала подходить к краю, боясь,
что произойдет осыпание грунта. Тогда уж не миновать искупаться в
речке.
Все ребята, что жили по соседству, конечно, умели плавать с пелёнок.
Только с рекой шутки плохи. Бывало и забирала подчас неосторожных.
Как только проходил ледоход и вода входила в рамки родных берегов,
ребятня начинала атаковать водное пространство: кто рыбачил, кто
просто катался на лодках. Все умели управлять этим транспортом.
   Но самое интересное на реке, особенно для девчонок, строить замки
из песка. Какие архитектурные проекты могли осуществлять строители.
Можно только позавидовать. Одна неприятность только могла омрачить
радость: выберешь место постройки неудачно и смоет волна твоё
творение - всё как в жизни, по-взрослому.
Вот об одной прекрасной художнице сейчас и будет повествование.
   На ранней зорьке она бежала на речку и пропадала там весь день.
 Не так велика эта река , но прекрасна своими фигурными плесами.
 Изгибы русла были похожи на тело восточной женщины.
   Левый берег по весне заливало водой и образовывались заводи.
Там жили утки по всему лету. Водяное пространство делилось еще и
на лягушек.
Поэтому из-за реки постоянно доносилось квако-крякающее пение.
Но тянула девочку не только прелесть родной речки. По секрету от
всех по утрам она строила замки из песка.
   Почему по утрам?
Еще спали катера и пароходики. Да и баржи, тянущие груз куда то
далеко чаще всего проходили днем.
   Но больше всего Кате ( это имя девочки) нравилась водная гладь.
Это когда ветерок еще спит и водичку не беспокоит. Тогда нет волн -
главных врагов ее сооружений.
   Сегодня она будет строить замок царевне. Высоких - высокий.
Чтобы принцу не легко было сразу до нее добраться...С вечера были
сделаны заготовки: собраны палочки и листочки для украшения
придворного пространства.
   Однако, Катюша была очень расстроена, когда поутру прибежав на
свое излюбленное место, увидела там нежданного гостя. Творение на
сегодня сорвалось.