В школе профильные классы...

Алекс-Алекс
В школе профильные классы -
Будущие космонавты
Выбирают матанализ
С углубленным иностранным.

Обнаружится обман,
Но всё это пригодится
Инженерам и врачам,
Нянечкам на стройплощадках.

А быть может тайно их
Учат так литературе
В виде цифр и уравнений
На английском языке,

Чтоб никто не догадался,
Чтоб, когда наступит время,
Бац, сознание включилось
У простого супермена.

Космос ждет своих героев,
Скучно монстрам и злодеям -
Вглядываются с высоты
В трудоголиков, мечтая

О последней страшной битве.