взросление

Филимонова Татьяна Сергеевна
В мелочах видеть свет разучились,
И сломалась возможность летать,
Мы ведь так в край взросленья стремились,
Что бы тайны все мира узнать.

Но, теперь не читаем мы книги,
В "ящик" вперив слепые глаза,
Неужели такими должны быть,
Взрослый ты или я в мечтах?

Что бы утром идти на работу,
Вечер - пиво, тоска, сериал,
Стала общей рутиной забота,
Лень сходить хоть в кино, хоть в спортзал.

А ведь надо всего лишь подумать,
Осознать, что не так в тебе,
Куда делись задор и бодрость,
Куда делся мечтаний свет?

Нужно делать лишь то, что хочешь,
Нужно грёзы свои сберечь,
А иначе потом пожалеешь,
Что стремленьям дал в прах истлеть.