Как мало придают словам значения

Галина Черноморченко
Как мало придают словам  значения!
ВСе те,кто Божьей Истины не знают
Плывущие беспечно по течению,
Последствия однажды пожинают

Слова же есть не только форма звука
Но коды, где заложена программа
Исходят от источника - от духа
Блаженны,чей источник под охраной

Бог поместил язык в укромном месте
Есть две ограды,это зубы,губы
Хотьпризван он служить для благочестия,
Но выдает и умных он,и глупых

Мы созданы по образу по Божьему
БОг Словом всю ВСеленную творил
У БОга нет пустых слов, нет и ложных
В Слова свои Он  Истину вложил

"Вначале было Слово - Слово Бога!
И без Него ничто быть не могло"
Творец,Создатель Жизни - вечный Логос...
Сколь слов с тех пор в пространство унеслось

Язык, увы,для многих стал прикрасой
И ложь прокралась в их сердца легко
ГРех царствуя в природе,как проказа,
Проник в сердца людские глубоко

И страха не имея перед Богом
Злословят,проклинают не таясь
Не думают,что слово грянет громом
Имея над людьми большую власть

Язык же воспаляем от гиены
Несет и разрушение, и смерть
Как важно всем иметь источник верный,
чтоб Словом и утешить, и согреть

Сей малый член свершает свое дело
И  обнаружит , в сердце что таится
«Кто укротит язык, спасет все тело»
И грому не позволит  разразиться
 
Слова духовны, также, как и мысли
Имеют цвет и запах,и размер
Огонь разжечь способны с малой искры
Война « информо » есть тому пример

И слово есть духовное оружие.
Способно стрелы вражьи отражать
Меч обоюдо острый - Слово Божие!
Что сеем Словом,будем пожинать!

И победит в духовной той войне
Лишь Божий меч— и Истина не нОва
Сказал Иисус в пустыне сатане:
Написано! Гласит так Божье Слово!"

«Златые яблоки в серебряном сосуде;
слова, произнесенные;прилично »
Но тем же языком злословим,судим
И льется грязь из уст вполне обычно

КАк важно,духом быть Иисусу верным!
 Чтоб чистым ручейком  струилась речь,
И помнить  о кресте, о жизни вечной,
От зла уста и сердце уберечь

Очиститесь в крови Христа Иисуса!
Он умер за грехи и наших уст!
И разорвал греха,порока узы
Один Спаситель есть - Христос Иисус!

О грешники, в словах своих покайтесь!
Чтоб БОг вас за слова не осудил.
В оружие Божье - Слово облекайтесь,
Чтобы во тьме Светильник ваш светил

Господь сказал:”за каждое же Слово
Дадите вы отчет передо Мной »
Душа,а ты покаяться готова?
Иль думаешь,что вечность за горой?


 
 ( картинка из интернета)