Солнечный зайчик

Рауф Маммадов
Утро на улице.Вновь подворотня-
всех выпускает на свет со двора.
Прерваны сны,наступило сегодня
точно такое же как и вчера.
В урнах,как в братских могилах,окурки-
чьих-то вчерашних волнений следы.
Мимо мелькают потёртые куртки
граждан прокуренной этой среды,
топчущих улицу спешно,и рано
Вдоль застеклённых,знакомых витрин
Видишь в их лицах душевные раны,
Плохо сокрытые каждым внутри
Дышишь,смотря на дорогу в ухабах,
Воздухом грязным от дыма и склок,
И выдает тебе города запах,
Что человек человеку здесь-волк.
Видишь свой город-невидный ночами,
Весь состоящий из трещин,из ран
Всё..и над всем этим солнце лучами
Вскрывшее города каждый изъян.

А среди улочек ветром сквозящих,
Над леденящим витринным стеклом
Прыгает крохотный солнечный зайчик,
С городом светом делясь,и теплом.
Точкой по стенам на улицах зябких
Пойманный чьим-то зеркальным силком,
Скачет на мягких невидимых лапках,
Как от добра отколовшийся ком..