Как-то раз гуляли дети

Наталья Морская 2
Как-то раз гуляли дети,
И услышали кота.
Он мяукал песни эти -
Что звучат - спаси меня.

Высоко залез на ветки,
Он от злых, дворовых псов.
Пожалели его детки,
И спасли от злых врагов.

Долго гладили, жалели,
Напоили молочком.
А потом захотели 
Называть его - сверчком!

Кот мурлыкал - благодарно,
Говоря спасибо так.
Терся долго, неустанно,
Что спасен был от собак!