Письмо девушке

Лариса Хаустова
Ты просто моя песня из забвенья.
Тебя увидев, стал я сам не свой.
Ты ангел мой! Целую все мгновенья,
Когда случайно встретился с тобой.

Дул теплый ветер, наклоняя розы,
Птиц щебетанье радовало день.
Стояла ты и поправляла косы,
Воздушная и стройная, как тень.

Ты целовала розы улыбаясь,
Грозила пальцем, чувствуя мой вздох.
Ты в этот миг картиной мне казалась,
Цвет - недотрога - аленький цветок.

Я шел домой и часто улыбался -
Твой лик загадочный меня очаровал.
Твой звонкий голос музыкой плескался,
В ушах звенел и в сердце отзывался, -
Я был влюблен и о тебе мечтал.