Письмо человеку

Иван Карый
Хоть однажды, признайся, ты думал,
Что ты лишь наблюдатель сторонний,
И не веруя в потусторонних -
Сам, как призрак из тела ушел.
Солью жизнь проносилась сквозь пальцы,
Иногда за порезы кусая,
Сколько раз ты мечтал, засыпая,
Строя мир понарошным ковшом.
Вот скажи: ты ведь любишь работу,
И жену, двух детей, конуру?
Ты счастливый встаешь поутру,
Чтоб пролить банку нового пота?
Не жалеешь ты, брат, ни о чем?
Ни о том, что как сотни других,
Ты серел, ты робел, ты притих,
Плюя злобную желчь в "дурачье"?
Ты в темнице забился в углу,
Ту, что сам и построил, мой друг.
Исключив в своей жизни игру,
Ты в порочный вогнал себя круг.
Но не бойся, ведь ты не один,
И вокруг тебя куча своих -
Миллиардов так шесть или семь,
Мертвецов, что играют живых.