Пьянству - бой?!

Владимир Фабрый
Алкоголизм - болезнь, а пьянство - бич.
И то, и это - нам давно знакомо...
Но ставим за работу "магарыч",
Когда нам мастер что-то сделал дома...

Когда-то коллективом трудовым
Пытались "выпивох" переиначить,
Но методом любым передовым
Не удалось решить такой задачи.

Упорству пьяниц - не сыскать границ,
Всегда, везде пьют, прикрываясь тостом...
По синему оттенку пьющих лиц
Определить в толпе их очень просто.

Боролись с пьянством на "самих верхах"
И чуть ли не сухой закон вводили,
Запретами людей вгоняли в страх,
А люди... на свои грошИ - кутили.

Властьпредержащие, ей-богу, не поймут
Ту истину, что так проста, на диво:
Не бросят пить в России потому,
Что молоко у нас - дороже пива!!