О чудесах, о мире и о нас

Ариада Фокс
Когда проходит мимо Чудо,
Ему тихонько подмигни.
Оно ведь шло невесть откуда,
Чего не встретило в пути!
Пусть люди скучные вздыхают -
Им не понятен жизни смех.
А чудеса... Они бывают!
И приготовлены для всех.
Ведь оглянитесь, - мир чудесен,
Войди в него, как в сказок лес:
Услышишь много чудных песен,
И столько встретишь же чудес!..
А коль появятся "матросы",
Всё задающие вопросы,
То им ты, без раздумья впредь,
С улыбкой, подмигнув, ответь:
"Что делаем? Мы ищем, что прелестно,
И видим красоту небес.
Чудим. И в мире бесчудесном
Ждём чудес."

31 декабря 2015